Blumige Häschensuppe

Zutaten für 4 Portionen:

1 1/2 l Gemüsebrühe od. Fleischbrühe
2 große dicke Karotten
1/2 Sellerieknolle
Schnittlauch
Für den Häscheneierstich:
2 Eier
2 Eigelb
100 ml Milch
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
Blütenausstech- und Hasenausstechförmchen

Zubereitung:
Die Karotten schälen, den Sellerie schälen, ganz in der Gemüse- oder Fleischbrühe bissfest kochen.
Herausnehmen und erkalten lassen.

Die Eier mit dem Eigelb, Milch, Sahne schlagen und mit Gewürzen abschmecken. In eine gebutterte Auflaufform geben und im Wasserbad stocken lassen.
Ca. 20-30 min.

Herausnehmen, 5 min stehen lassen, dann auf ein großes Brett oder Platte stürzen und erkalten lassen. Kurz vor dem Servieren kleine Osterhäschen ausstechen und gleich in den Suppenteller legen.

Die Karotten in 1/2 cm Scheiben schneiden, den Sellerie ebenso und mit kleinen Blütenausstechern Blumen ausstechen. Diese auf einen Teller legen.

Kurz vor dem Servieren die Suppenteller mit Blüten, ausgestochenen Eierstichhäschen belegen, mit heißer Brühe übergießen und mit Schnittlauch bestreuen.

Osterrezepte mit Pfiff

Auf Rezepte & Genuss warten viele leckere kalorienarme Osterrezepte und Frühlingsrezepte auf Sie. Angefangen bei feine herzhafte und süße Osterrezepte, süße und herzhafte Köstlichkeiten für einen Osterbrunch, traditionelle Ostergerichte mit Fisch, Lamm oder Spargelgerichte, aber auch Rezepte für vielseitigen Vorspeisen bis zum köstlichen Dessert. Außerdem haben wir Rezepte für köstliches Ostergebäck, Kuchen und tolle Oster-Torten. http://www.rezepte-genuss.de/

 

Diese Website benutzt Cookies ! Wenn Du die Website weiter nutzt, stimmst Du der Verwendung von Cookies zu. WEITERE INFORMATION.